首页 | 中心概况 | 政策法规 | 高教研究 | 教学督导 | 教学评估 | 中心简报 | 资源中心 
  
当前位置: 首页>>教学评估>>评估动态>>正文
教学研究与评估中心启动“高等职业教育质量年度报告(2016)”编制与报送工作
2015-11-20 08:51   审核人:

 

根据教育部《关于报送高等职业教育质量年度报告(2016)的通知》(教职成司函〔2015138号)的文件精神,我校积极落实此项工作,20151119日,召开了由教学研究与评估中心牵头,全校各相关职能部门、系部参加的协调会。会上要求学校各部门要高度重视年报编制工作,实行主要领导负责制,部门之间要密切配合,在规定时间内高标准、高质量完成年报编制工作。

本年度的年报编制要求较往年有明显提高,至少应包含学生发展、教学改革、政策保障、服务贡献、面临挑战等五个部分和“积分卡”、“资源表”、“服务贡献表”、“落实政策表”四张表格,特别强调定量分析、数据支撑,并要求深入发掘高职教育在服务全面建设小康社会和“中国制造2025“等国家战略、主动服务地方和行业需求、加快发展现代职业教育等方面的典型案例。针对年度质量报告编制要求及相关指标和内涵说明,教评中心制定了详细的撰写方案,由教评中心负责学校年报的统稿撰写工作,各部门负责统计与数据平台一致的支撑数据并撰写相关项目部分(配有典型案例,图文并茂)。此次年报撰写分工明确,以确保年报编制与报送工作顺利完成。

 “质量年度报告”是学校对上一学年度教学工作的全面总结,编制并发布“质量年度报告”,是学校开展自我评估、建立健全教育质量保障体系、完善学校信息公开制度的一项重要工作;是学校向社会展示学校风貌和办学特色、宣传办学理念和教学成果的重要途径。通过发布“质量年度报告”,增强我校与社会的沟通,广泛听取社会各方面特别是用人部门的意见和建议,不断改进育人工作,更好地办好人民满意的高等教育。

 

关闭窗口
 

河南工学院  地址:河南省新乡市平原路东段(699号)
邮编:453002