首页 | 中心概况 | 政策法规 | 高教研究 | 教学督导 | 教学评估 | 中心简报 | 资源中心 
  
当前位置: 首页>>教学评估>>评估动态>>正文
我校2015年高等职业院校人才培养工作状态数据采集与管理平台填报工作顺利完成
2015-11-02 10:28   审核人:

根据河南省教育厅《转发教育部关于做好2015年高等职业院校人才培养工作状态数据采集工作的通知》(教办高〔2015393号)的指示和要求,2014-2015学年平台数据必须在20151025日前上传到教育部云空间。今年数据平台共有十一类72个子项,采集工作时间紧、任务重,但学校领导高度重视,各相关部门在教学研究与评估中心的组织协调下,积极配合、责任明确,严格按照时间节点完成各项任务,确保我校的数据填报工作顺利完成。

我校数据采集工作于2015925日正式启动。为了提高数据采集效率,确保数据准确及时上报,教评中心工作人员对采集任务进行详细分解并做好业务培训,使各系部、处室的数据采集员熟练掌握了网络版数据平台的操作流程及注意事项。任务发布后,各部门领导积极组织教职工及时准确填报各类信息。同时,教评中心人员认真做好平台数据规范性、合理性审核工作。经过全校教职员工近30天的艰苦奋战,我校的所有数据均已全部录入,并且各项核心指标均符合评估标准。最后平台数据通过相关校领导的审核于1025日成功上传至教育部云中心,并根据反馈信息修改完善数据,圆满完成了本年度的采集任务。

高等职业院校人才培养工作状态数据是反映各校人才培养工作水平和运行状态的重要信息,是提升高等职业院校人才培养工作信息化水平和决策管理能力的重要依据。日前,教育部办公厅已下发相关文件,将逐步在全国职业院校推进建立教学工作诊断与改进制度,而学校开展教学诊断与改进工作的主要依据即为数据平台。教评中心工作人员要认真总结此次数据平台填报经验,深入分析研究填报数据,为学校规范教学管理,推进内涵建设,提高教学质量和整体办学水平提供决策参考依据

 

关闭窗口
 

河南工学院  地址:河南省新乡市平原路东段(699号)
邮编:453002