首页 | 中心概况 | 政策法规 | 高教研究 | 教学督导 | 教学评估 | 中心简报 | 资源中心 
  
当前位置: 首页>>教学督导>>督导动态>>正文
我校召开2016年学生教学信息员信息化工作会议
2016-04-14 09:50   审核人:

 

为创新教学质量监控方式,从而进一步提高教育教学质量,412日下午,我校2016年学生教学信息员信息化工作会议在公教楼A105召开。校长助理杨占尧教授、计算机科学与技术系党总支岑俊杰副书记、教学研究与评估中心相关人员及全校督导员和学生信息员参加了会议。会议由教学研究与评估中心主任孙文琦教授主持。

会上,岑俊杰副书记首先结合教学质量监控实际需求,以“钉钉软件助推教评信息化”为题,就“为什么使用钉钉、什么是钉钉、钉钉常用功能、教评工作中的应用”四个方面向大家生动讲解了钉钉软件的主要功能及使用方法。

杨占尧教授随后指出:传统纸质教学信息反馈方式存在时间滞后、统计不便等弊端,钉钉软件的使用能畅通信息反馈渠道,提高信息反馈时效性,有效提高工作效率。希望大家充分认识网络在信息反馈中的作用,尽心、尽力、尽责,履行好教学信息员的各项职责,为学校的美好明天贡献自己的心血和智慧。

使用手机软件进行学生到课率、教师到课情况、教学效果等信息报送和分析是教学质量监控走向信息化的一个尝试和开端,今后教评中心还将拓宽教学质量信息化监控的范围,进一步提升信息化工作水平,从而完善教学质量监控体系、促进教育教学质量的提高。

 

                            教学研究与评估中心 /

关闭窗口
 

河南工学院  地址:河南省新乡市平原路东段(699号)
邮编:453002