首页 | 中心概况 | 政策法规 | 高教研究 | 教学督导 | 教学评估 | 中心简报 | 资源中心 
  
当前位置: 首页>>教学督导>>督导动态>>正文
我校召开青年教师教学座谈会
2015-06-12 11:34   审核人:

青年教师是学校发展中的生力军,为了给青年教师搭建交流平台,了解他们在教学过程中的感悟和需求,促进青年教师的健康成长,610日下午,教学研究与评估中心在实字2号楼106会议室召开了青年教师教学座谈会,会议主题为“青年教师在教学成长与发展中的需求”。副校长贾积身教授,校长助理杨占尧教授,教务处长姚永刚教授、教学研究与评估中心主任孙文琦教授和来自各个系(部)的27名青年教师代表参加了会议。座谈会由校长助理杨占尧教授主持。

贾校长首先指出,青年教师是教师队伍的主体,承载着学校未来发展的希望,学校历来重视青年教师队伍建设。召开本次座谈会就是要和青年教师面对面谈心,倾听青年教师最真实的想法和意见。贾校长鼓励与会青年教师代表们畅谈自己的工作感受、遇到的问题和困惑、成长中的需求,以及对学校青年教师队伍建设和学校发展的意见和建议。

座谈会气氛热烈,青年教师畅所欲言,结合自己的学习工作经历对我校提升教学质量、强化教研和青年教师健康成长等方面提出了富有见地的见解和建议。对学校快速发展的良好态势给予了充分肯定,表达了对岗位建功立业、做出贡献的热切愿望。

杨占尧教授与老师们进行了广泛而坦诚的交流,赞赏青年教师提出的把个人成长融入学校发展,把压力转化为动力等观点。并且以自己的亲身经历,鼓励年轻教师争做教书育人的楷模,保持积极奋进的心态,抓住高等职业教育的发展机遇,创造新业绩,成为支撑学校未来发展的重要力量。

参会部门负责人与青年教师进行了深入交流。

关闭窗口
 

河南工学院  地址:河南省新乡市平原路东段(699号)
邮编:453002