首页 | 中心概况 | 政策法规 | 高教研究 | 教学督导 | 教学评估 | 中心简报 | 资源中心 
  
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
常熟理工学院傅大友教授应邀到校作专题学术报告
2017-07-04 10:42   审核人:

 

 

根据学校“课堂教学质量提升年”活动总体安排,71日上午学校邀请常熟理工学院原校长傅大友教授到校作了题为《新建地方本科院校转型发展的思考与实践》的专题学术报告。校领导罗士喜,刘云兵,李贵敏,贾积身,戚新波,杨占尧,相关单位负责人及全体教师参加了此次报告会。报告会由校领导贾积身教授主持。

报告中,傅教授结合自己长期的高校管理经验、本科评估经验以及常熟理工学院的发展与实践,从新建本科院校转型发展的概念、新建本科院校转型发展的研判及路径选择、转型发展的实施路径和本科教学合格评估研究五个方面为老师们作了一场精彩的报告。傅教授运用丰富翔实的案例和实践研究成果对新建本科院校转型发展中的各项问题进行了全面、系统、深入的阐述,对我校在转型发展的过程中起好步、走正路具有很强的指导意义。

校领导贾积身教授在总结讲话中强调,希望学校全体领导干部和广大教师认真学习和深刻领会傅教授报告的内涵,结合我校发展实际,注重特色凝练,强化内涵提升,为把我校建设成为“特色鲜明、优势突出、在全国有一定知名度的示范性应用型本科院校”做出应有贡献!

会后,傅大友教授与教学研究与评估中心、教务处等相关职能部门负责人及各系(部)主任就我校科研平台搭建、专业建设布局、学科建设思路、师资队伍培养、教学质量保证体系构建等问题进行了深入座谈。他指出,学校要结合发展实际,在转型发展的过程中要根据本科教学工作合格评估、审核评估、工程教育专业论证等指标内涵全面加强学校内涵建设,明确转型发展方向和工作思路,扎实推进各项工作的有序开展,不断提高教学质量和人才培养质量。   (教学研究与评估中心 文/党委宣传部 图)

 

 

 

关闭窗口
 

河南工学院  地址:河南省新乡市平原路东段(699号)
邮编:453002