当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
河南省教育厅对我校公共艺术教育工作进行评估
2016-10-30 11:58   审核人:

10月26日下午,以郑州大学西亚斯国际学院党委书记费鹤翔教授为组长、河南财经政法大学杨新宇教授和中原工学院艺术设计学院副院长南政教授为成员的省教育厅公共艺术教育评估专家组一行莅临我校,对我校公共艺术教育工作进行检查评估。

10月27日上午,学校公共艺术教育评估汇报会在图书馆10楼会议室召开。校领导刘云兵、贾积身,校长助理杨占尧及各相关部门负责人出席了会议。汇报会由贾积身教授主持。

校领导刘云兵在致辞中代表学校对评估专家组的到来表示诚挚欢迎,向专家组介绍了我校的基本概况,并希望各位专家不吝赐教,对学校公共艺术教育工作提出宝贵意见,促进我校公共艺术教育工作再上新阶。专家组组长费鹤翔教授传达了省教育厅对本次评估工作的要求,介绍了评估的背景、程序和方式。随后,校长助理杨占尧教授就我校公共艺术教育工作理念、组织管理、课程开设、教学管理、课外艺术活动、师资队伍建设、存在问题及整改措施等进行了全面汇报。

专家组还通过查阅资料、观看艺术作品展、实地考察公共艺术教育场所等方式,对我校公共艺术教育开展情况进行逐项对照检查与评估。

反馈会上,专家组对我校公共艺术教育教学工作给予充分肯定,认为:学校领导重视公共艺术教育工作,课程开设满足学生需求,学生课外活动丰富多彩,艺术教育设施完善,对提高学生艺术内涵和综合素质起到了良好的推动作用。同时,专家组也对我校公共艺术教育工作中存在的问题与不足提出了中肯的意见和建议。

(教学研究与评估中心  图/文)