首页 | 中心概况 | 政策法规 | 高教研究 | 教学督导 | 教学评估 | 中心简报 | 资源中心 
  
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
中山大学原校长黄达人教授应邀到我校讲学
2016-09-30 09:50   审核人:

 

 

928日下午,中山大学原校长黄达人教授应邀来我校作了题为《关于大学内涵建设的一些思考》的专题报告。全体校领导、校长助理,中层干部及部分教师代表参加了报告会。报告会由校领导罗士喜教授主持。

报告中,黄校长紧紧围绕大学内涵建设这一主题,结合自己在中山大学担任校长的亲身体会和感受,以及卸任后对近300位国内外大学管理者的访谈,从找准定位、办出特色关于学科和专业建设的一些思考营造良好的行政文化氛围等三个方面用生动详实的范例介绍了诸多高校建设与发展的经验,就大学内涵建设进行了全面、系统、生动的讲解。黄校长的报告立意高远、深入浅出,旁征博引,生动形象,结合中国高等教育的发展现状和其他高校的办学实际,紧密联系我校未来规划与发展方向,把脉诊断,传道解惑,对全校师生认识和把握应用型大学的办学规律,推动我校内涵式发展,具有重要的指导意义。

校领导罗士喜教授代表全校师生对黄校长莅临我校讲学表示衷心的感谢,他表示,全校上下要全面学习黄校长的报告精神,把握精髓,领会实质,切实将学习成果转化为推动学校又好又快发展的不懈动力,为早日建成“特色鲜明、优势突出、符合行业和区域经济社会发展需要、在全国有一定知名度的示范性应用型大学”而努力奋斗。

                                           

                                                                                  (教学研究与评估中心 /宣传部 图)

关闭窗口
 

河南工学院  地址:河南省新乡市平原路东段(699号)
邮编:453002