首页 | 中心概况 | 政策法规 | 高教研究 | 教学督导 | 教学评估 | 中心简报 | 资源中心 
  
当前位置: 首页>>高教研究>>教改课题>>正文
关于组织申报河南省教育科学“十三五”规划2017年度一般课题的通知
2017-02-28 08:49   审核人:

各部门(单位):

    河南省教育科学“十三五”规划2017年度课题申报工作现已开始。现将有关事宜通知如下:

一、申报省教育科学规划2017年度一般课题的基本要求:

以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以河南省教育改革和发展面临的实际问题为主攻方向,基础研究力求具有原创性和开拓性,努力揭示教育的本质和规律,促进学科建设;应用研究要具有针对性,追求实效性,力求有效解决教育教学实践中的实际问题;开发研究要注重社会效益和使用价值。

    二、省教育科学规划课题承担单位必须符合以下条件:能够提供开展研究工作的必要条件并承诺信誉保证;在以往的课题研究管理中认真负责,信用良好。

    三、申请人应符合以下条件:

  (一)具有副高级以上(含副高级)专业技术职称或副处级以上(含副处级)行政职务。不具备应有专业技术职称或职务的,须有两名正高级职称专家书面推荐。

  (二)申报人1人只能申报1项课题。往年承担教育部、省教科规划课题未结项者,不能申报。

    四、河南省教育科学规划课题实行信用管理制度。

    课题承担单位要履行承诺,保证信誉。获准立项的课题主持人在课题研究期间要遵守各项规定,履行约定义务,按期完成研究任务。课题研究的最终成果实行课题结项鉴定制度,鉴定结果予以公布。课题研究、结项鉴定有不良信誉者,课题主持人3年内不得申报省教育科学规划课题。

    五、河南省教育科学规划领导小组办公室(以下简称“省教科规划办”)不受理个人申报。

    六、报送材料要求:

  (一)《河南省教育科学“十三五”规划一般课题申请评审书》(见附件A4纸双面印制、左侧装订)纸质文本一式2份,《课题设计论证》活页一式2份,分别单独装订。

  (二)《河南省教育科学“十三五”规划一般课题申报汇总表》(见附件)以系部为单位汇总填写(即使申报1个课题也要填报),纸质文本3份。

  )本年度立项课题需在1-2年内完成。研究期限自课题批准立项之日算起,延期结项或课题组人员调整需报省教科规划办批准。

  )请各有关系部于2017321日前将《申请评审书》、《申报汇总表》等申报材料报送教学研究与评估中心(图书馆8楼A区高教研究室),逾期不再受理。

   联系人:孙波,电话:3691112。

 

                                     教学研究与评估中心

                                       2017228

关闭窗口
 

河南工学院  地址:河南省新乡市平原路东段(699号)
邮编:453002