首页 | 中心概况 | 政策法规 | 高教研究 | 教学督导 | 教学评估 | 中心简报 | 资源中心 
  
当前位置: 首页>>高教研究>>教改课题>>正文
关于组织申报河南省教育科学“十三五”规划2016年度学生资助专项课题的通知
2016-11-02 15:25   审核人:

各部门(单位):

河南省教育科学“十三五”规划2016年度学生资助专项课题课题申报工作现已开始。现将有关事宜通知如下:

一、学生资助专项课题及要求

(一)2016年度河南省教育科学规划设置重点课题、一般课题两类,拟立各20项。其中,重点课题每项资助标准3万元,由河南省学生资助管理中心拨付;一般课题由项目承担单位自筹,原则上不低于1.5万元。

(二)河南省教育科学“十三五”规划2016年度学生资助专项重点课题依据河南省学生资助专项课题指南(见附件)申报,一般课题自拟题目申报。申请者设计研究内容时,要注重理清现状、发现问题、分析原因、借鉴经验、提出对策、明确保障;要注重用运用科学数据、客观事实研究问题;要注重应用性,突出实践性。课题研究自立项之日起两年内完成。

二、实施与管理

(一)学生资助专项课题采取省教育科学规划领导小组办公室(以下简称“省教科规划办”)、省学生资助管理中心与课题承担单位共同管理。课题承担单位要将批准的学生资助专项课题列入单位重点科研计划,提供所需条件,加强监督检查并及时帮助解决存在的问题,以保障课题研究正常进行、按时高质量完成研究任务。

  (二)课题批准立项后,不得更换课题名称、课题承担单位和课题主持人。因不可抗力致使课题研究无法进行,省教科规划办将进行撤项处理,并要求退回拨付的经费。

  (三)课题完成后,由省教科规划办安排对课题成果进行结项鉴定。课题负责人提交鉴定的成果材料主要包括:课题研究报告、1篇发表在全国中文核心期刊的学术论文,同时提交5000字左右的河南省学生资助工作改革政策建议。通过鉴定的课题最终成果,符合出版条件的由省教科规划办安排统一出版。专项课题所有研究成果,包括阶段性成果、最终成果等发表出版时,须在成果显著位置注明“河南省教育科学‘十三五’规划学生资助专项课题成果”字样。

三、申报要求

   (一)申请人需具有副高级以上(含副高级)专业技术职称或副处级以上(含副处级)行政职务。不具备应有专业技术职称或职务的,须有两名正高级职称同行专家书面推荐。

    (二)申请人1人只能申报1项课题。学生资助专项课题对省内高校和市县教育局学生资助管理人员的申报,同等条件下优先考虑。

  (三)申请者必须履行承诺,具体负责课题研究计划的制定和实施、课题组成员的聘任、研究经费的分配使用以及研究成果的质量;必须保证能够参加省教科规划办安排的课题研究活动。

  (四)承担省教科规划课题未结项的人员不能申报。

  (五)申请者所在单位在相关领域具有较好的科研资源、研究基础与必要条件,并承诺信誉保证。

  (六)申报人要如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议。

四、报送材料要求:

1.《河南省教育科学“十三五”规划学生资助专项课题申请评审书》纸质文本一式3份。(见附件,也可登陆河南省教育厅网站http://www.haedu.gov.cn或河南教育科研网http://www.hnedur.com)下载填写),同时报送电子文档。

2.《河南省教育科学“十三五”规划学生资助专项课题申报汇总表》(见附件),报送电子文档。

3.报送纸质材料时,每个项目均要将申报材料用档案袋装好,并在档案袋正面贴上申报书的封面。报送电子文档时,每个项目设置一个文件夹,文件夹名称为项目名称,项目名称后用括号注明负责人姓名。

4.本课题不受理个人申报材料。请各申报人员于2016年11月17日前将《申请评审书》、《申报汇总表》等申报材料报送教学研究与评估中心(图书馆8楼A区教评中心高教研究室),逾期不再受理。

联系人:郭岩,电话:3691112。

 

                                     教学研究与评估中心

                                       2016年11月2日

 

附件【关于河南省教育科学“十三五”规划2016年度学生资助专项课题申报工作的通知.doc已下载
关闭窗口
 

河南工学院  地址:河南省新乡市平原路东段(699号)
邮编:453002