我校组织召开2017年校级教学改革项目立项评审会
2017-06-30 10:53   审核人:

今年为我校“课堂教学质量提升年”,为牢固树立教学工作在学校人才培养中的中心地位,进一步优化课堂教学内容、提高教师教学水平,提升教师教学研究能力。6月29日,学校学术委员会对各部门申请的教改项目进行了评审。会议由校长助理杨占尧教授主持。

校领导贾积身指出,校级教改项目立项工作应根据我校教育教学工作部署,主动适应区域经济转型发展对高校人才培养质量提出的新要求,要在学校教育教学改革和创新人才培养模式上具有新思路、新探索的新突破。同时,专家组在评审中要坚持评审标准,严格评审程序,确保客观、公平、公正,评选出紧贴学校应用型人才培养和学科专业建设需求的优秀教改项目。

随后,专家组认真审阅了各个项目的申报材料,充分讨论项目的研究与应用价值,逐一从选题意义、研究内容、研究方法和方案设计等方面提出评审意见与建议。经专家组投票评审,共有55项教改项目通过评审。其中,《地方高校“新工科”教育人才培养模式的创新与实践》等4项被评为校级重点教改项目,并作为学校拟推荐项目参加河南省高等教育教学研究项目立项评审。《新工科创新创业人才培养课程体系构建研究》等51项被评为校级教改一般项目。

(教学研究与评估中心  文/图)