首页 | 中心概况 | 政策法规 | 高教研究 | 教学督导 | 教学评估 | 中心简报 | 资源中心 
  
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校召开教学督导员聘任会议
2016-12-23 15:32   审核人:

 

 

12月21日下午,我校在第五会议室召开了教学督导员聘任会议。校领导罗士喜教授、贾积身教授、校长助理杨占尧教授,教学研究与评估中心工作人员及全体督导员参加了会议。会议由校长助理杨占尧教授主持。

校领导贾积身教授首先强调了教学督导对学校内涵发展的重要性,并对各位教学督导员勇于担当、甘于奉献的精神表示了敬意,希望大家在教学督导岗位上,在校内教学质量保障工作中继续发挥作用,为学校全面加强内涵建设再立新功。

校长助理杨占尧教授宣读了新聘任教学督导员名单,并与受聘的教学督导员围绕教学督导的工作程序、工作方法、任务安排等细节问题进行了交流座谈,并勉励大家处理好教学督导主、客体的关系,以及“督”和“导”的关系。

校领导罗士喜教授依次向新聘任的教学督导员颁发了聘书,并发表了总结讲话。他首先对教学督导员在监控教学过程、指导帮助青年教师、评价教学管理等方面取得的成绩给予了充分肯定,并就下一步教学督导工作谈了三点意见:一是要将督教和督学有机结合起来,要更多地关注学生的学习状态,促进学风建设,帮助教师落实教学规范、加大教学精力投入、加强教学改革力度;二是要解放思想,开拓创新,热情服务,全面提升督导工作水平。教学督导要以专家身份检查、监督、评价和指导教学工作,必须坚持实事求是、客观公正的原则,为教师年度考核、评先评优、职称评定等工作提供科学依据;三是全体督导员要紧密围绕学校内涵建设和“十三五”目标,进一步深入开展调查研究、督导检查、指导帮扶、分析评价等工作,学习现代教育理论与方法,高质量完成教学督导任务,为把学校建成为“特色鲜明、优势突出、在全国有一定知名度的示范性应用型本科院校”贡献力量。(教学研究与评估中心 文/宣传部 图)

 

关闭窗口
 

河南工学院  地址:河南省新乡市平原路东段(699号)
邮编:453002