首页 | 中心概况 | 政策法规 | 高教研究 | 教学督导 | 教学评估 | 中心简报 | 资源中心 
  
当前位置: 首页>>教学评估>>正文
我校启动本科教学基本状态数据采集工作
2016-10-14 10:09   审核人:

 

根据河南省教育厅办公室《关于开展2016年本科教学基本状态数据采集工作的通知》(教办高2016554号)文件精神,为保证我校2016年本科教学基本状态数据采集工作顺利进行,2016年10月11日上午,教学研究与评估中心在图书馆第三会议室召开了本科教学基本状态数据采集工作协调会。校长助理杨占尧教授,教学研究与评估中心、校综合办公室、人事处、教务处等相关职能部门负责人及数据采集填报人员参加了会议。

孙文琦主任首先介绍了《河南工学院2016年本科教学基本状态数据采集工作方案》精神,明确了各部门的采集任务和数据采集、审核、上报等环节的要求。随后,教评中心董蕴华老师对平台操作方法和使用技巧进行了详细说明。最后,杨占尧教授强调,今年是学校首次填报本科教学基本状态数据,意义重大,各职能部门要高度重视数据采集工作,认真研究本科教学合格评估指标和数据内涵,准确把握数据项之间的联动关系和内在逻辑,统筹协调,确保采集数据的完整性、准确性,为我校建立本科教学工作及其质量常态监控机制提供决策依据。

教育部全国高校教学基本状态数据库是教育部对学校实施教学基本状态常态化监测的重要内容,是推进学校基本建设、推动学校内涵式发展,提高学校人才培养质量的重要举措,是学校参加本科教学工作合格评估、专业评估、撰写人才培养质量年报等工作的重要依据。本次协调会为我校2016年本科教学基本状态数据采集工作的顺利开展打下良好基础。 

关闭窗口
 

河南工学院  地址:河南省新乡市平原路东段(699号)
邮编:453002