当前位置: 首页>>教学督导>>正文
全体校领导深入思想政治理论课教学一线听课调研
2017-06-02 10:23   审核人:

2017年是教育部确定的“高校思想政治理论课教学质量年”,同时也是我校的“课堂教学质量提升年”。为进一步贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神,深入落实我校“思政课教学质量”工作方案,全面了解我校思想政治理论课教师教学和学生学习状况,根据校党委的安排部署,5月31日下午,全体校领导、校长助理以及相关部门负责人分成两组深入我校思想政治理论课教学一线听课调研。

校领导赵学通教授、罗士喜教授分别带队听取了社科部韦青松老师讲授的《马克思主义基本原理》课程和张映锋老师讲授的《思想道德修养与法律基础》课程。课前,校领导与同学们亲切交流,了解他们对我校思想政治理论课课堂教学的意见或建议。听课结束后,校领导对两位任课教师的授课情况进行了集中评议,对两位教师的课前准备、教学内容、教学组织、教学方法、教学技能及教学效果等给予了充分肯定,并提出了具体教学指导意见。

我校始终高度重视思想政治理论课建设。校领导赵学通教授亲自联系社科部,定期参与社科部理论学习和教研室活动;校领导罗士喜教授亲自给学生讲授《形势与政策》课程,多次给思政课教师做专题报告。本次校领导班子深入教学一线了解我校思想政治理论课任课教师的教学水平和学生的学习情况,体现了校党委对思想政治工作的高度重视,必将对我校充分发挥思想政治理论课的主渠道作用,落实立德树人根本任务,强化内涵发展,不断提升思政课教育教学质量起到极大的推动作用。

(教学研究与评估中心  社科部 / 宣传部 图)