首页 | 中心概况 | 政策法规 | 高教研究 | 教学督导 | 教学评估 | 中心简报 | 资源中心 
  
当前位置: 首页>>教学督导>>正文
我校召开2015-2016学年秋季青年教师座谈会
2015-12-17 08:56   审核人:

 

我校召开2015-2016学年秋季青年教师座谈会

 

为更好地服务和支持青年教师成长,进一步加强和改进我校的教风和学风建设,教学研究与评估中心于1215日下午在图书馆8楼第四会议室召开了青年教师教学座谈会,会议主题为“如何进一步加强和改进我校教风学风建设”。副校长贾积身教授、校长助理杨占尧教授、教学研究与评估中心、教务处负责人和来自各个教学系部的青年教师代表出席了座谈会。

会上,贾积身副校长首先指出:青年教师是学校未来建设的新生力量,青年教师的成长直接关系到学校的发展。学校这些年发展迅速,尤其是今年学校迎来了重大的发展机遇,这对青年教师既是机遇也是挑战,对青年教师的个人素质与能力提出了更高的要求。作为一名青年教师,如何在学校的发展中找准方向、定好目标,成为加快推进我校快速发展的重要力量,是摆在每位教师面前需要思考的课题。希望大家深入贯彻落实习近平总书记同北京师范大学师生代表座谈时的讲话要求,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。希望大家胸怀全局、志存高远,切实将个人成长进入融入到学校的发展大局中,规划好个人发展、创造出卓越业绩。

杨占尧教授随后对教学研究与评估中心的机构沿革、功能职责向大家做了简要介绍,并指出:学校非常关心关注青年教师的工作生活、职业发展所面临的问题与困惑,希望青年教师紧抓机遇、准确定位,同时加强青年教师之间、青年教师和校系之间的交流和沟通,尽快成长起来,担负起教师的职责。

与会的青年教师们逐一发言,怀着强烈的主人翁精神和共同学习进步的美好愿望积极建言献策。张路路、梁萍、王栋、任宇等教师在发言中说:希望学校能够改善教学设施,比如有些教室的黑板较小,不利于板书的完整展示;公教楼的麦克风固定在讲台上,不利于师生互动;实验室的座位数与上课班级学生人数差距较大,给课堂教学带来诸多不便;实验仪器设备的维护有待加强。袁瑞姣、陈韵、张瑞云等教师在发言中提到:学校的晚自习安排不论在时间上还是在教师安排上,都还有待优化。赵梦、田树科等老师提出:希望学校和系部能够多为青年教师的教学和科研工作交流搭建平台,尤其给予新进教师更多的时间去观摩示范课。杨通胜老师提出:希望学校能够在资金和制度上对在校学生申报专利给予更多的支持。其他教师也纷纷就学生的实践能力培养、教材选用、教法改进等问题深入交流,既谈存在的问题,也提出加强和改进的意见和建议。座谈会现场气氛轻松而热烈。与会领导认真倾听青年教师们的发言,并与大家进行了恳切的讨论和沟通。

 

                     (教学研究与评估中心    /图)

 

关闭窗口
 

河南工学院  地址:河南省新乡市平原路东段(699号)
邮编:453002