当前位置: 首页>>高教研究>>正文
常熟理工学院顾永安教授应邀到校作专题学术报告
2017-06-23 12:48   审核人:

随着新一轮科技革命、产业变革及以新技术、新产业、新业态、新模式为特征的新经济蓬勃发展,学科专业建设与课程体系构建已成为学校转型与发展的重要驱动力。为进一步提升办学水平,根据学校“课堂教学质量提升年”活动总体安排,622日上午学校邀请常熟理工学院顾永安教授到校作了题为《转型发展视域下专业集群与课程建设的研究与实践》的专题学术报告。校领导贾积身教授,校长助理杨占尧教授,教学研究与评估中心、教务处负责人及全体教师参加了此次报告会。报告会由校领导贾积身教授主持。

报告中,顾永安教授结合自己多年来的研究成果和丰富的高等教育管理经验,运用丰富翔实的案例和实践研究成果,从应用型本科及其人才培养的基本认识、专业集群建设、课程建设、“双一流”建设等四个方面为老师们作了一场精彩的报告。顾教授的报告视野开阔、深入浅出,生动翔实,必将有力地促进我校的专业集群建设与课程建设。

校领导贾积身教授在总结讲话中指出,希望学校全体领导干部和广大教师认真学习和深刻领会顾教授报告精神,稳步提升专业和课程建设水平,为我校早日建成“特色鲜明、优势突出、在全国有一定知名度的示范性应用型本科院校”作出应有的贡献!

会后,顾永安教授与教学研究与评估中心、教务处等相关职能部门负责人及各系(部)主任、副主任就我校教学质量保证体系构建等问题进行了深入座谈,并指出,学校教学质量保证体系的构建要紧跟现代高等教育发展趋势,紧贴“双一流”大学建设,充分利用信息技术,结合本科教学工作合格评估、审核评估、工程教育专业论证等指标内涵,将新理念、新标准、新要求全面贯通于学校教学质量保证体系之中,必将促进学校教育事业稳定而持续发展。

教学研究与评估中心 /图)